市食药监局开展周末你点我检免费检测活动

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:2108次  时间:2017-06-12 08:14

微信图片_20170612082032.png     

      6月10日上午7点半,滨州市食品药品监督管理局在银座黄河店广场,开展创建省级食品安全先进市周末集中宣传活动。当日,正值银座黄河店8周年店庆,人群密集,氛围浓厚,不断有群众上前咨询,营造了创建省级食品安全先进市工作的良好氛围,提升了广大市民对创建工作的知晓度和满意度。

微信图片_20170612082037.png

     工作人员悬挂横幅,免费发放各种资料及手提袋,耐心解答群众咨询,集中宣传创建省级食品安全先进市有关内容、食品安全科普知识、食品安全监管法律法规等。共计发放有关食品、保健食品等宣传材料2000余份,超额完成了预期目标。

微信图片_20170612082041.png

      利用检测车开展“你点我检”活动,检测品种涉及猪肉、禽蛋、胡萝卜、茄子、豆角、土豆、黄瓜、西红柿、青椒、蒜薹、卷心菜、西瓜等十余个品种。现场应群众要求开展检测猪肉、鸡蛋、白豆角、蛋糕四批次,检测结果全部合格,合格率达100%,检测结果直接在快检车LED屏循环播放并电话通报给了四位送检市民。

微信图片_20170612082044.png

      滨州市食药监局通过广泛开展“食品安全进中小学校、进乡村农户、进城市社区、进超市集市”等大型科普与普法行动,加大了创建省级食品安全先进市的宣传力度,构建出人人关注、人人参与的良好社会环境。

编辑:市食药监局