市政协关于加强食品安全监管对口协商座谈会在我局召开

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:2227次  时间:2017-06-21 09:52

2 (2).JPG

6月20日,市政协关于加强食品安全监管对口协商座谈会在市食品药品监管局召开。市政协科教文卫体委员会及部分市政协委员、市食安委有关成员单位负责人参加了会议,市政协副主席吴国瑞出席会议并讲话。


6.JPG

吴国瑞仔细参观了市检验检测中心食品实验室、微生物实验室和中药标本室,并组织召开座谈会,详细听取了市食安办主任、市食品药品监督管理局局长赵惠民关于全市食品安全监管工作情况的汇报。参会人员进行了座谈交流,就加强食品安全监管工作提出意见建议。

5 (2).JPG

赵惠民指出,今年以来,市食品药品监督管理局坚持“争一流、上水平”核心基调,以省级食品安全先进市创建为总抓手,精准发力,联动共治,在食品安全先进市创建、日常监管、专项整治、技术支撑、社会共治方面取得了新进展,全市食品安全形势稳中向好。

吴国瑞强调,食品安全事关民生福祉,事关经济发展和社会稳定,市食安委各成员单位要理清思路,进一步提高食品安全的认识和要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的责任,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。要多措并举,力求监管工作准确到位,在人少事多的现实背景下,可以考虑向信息化借力、向兄弟单位借力、向社会各界借力。要加强队伍建设,为监管工作提供人才支撑,加强现有人员的培训工作,培养锻炼成一支高素质的安全监管队伍。创建省级食品安全先进市形势逼人,要压实责任,必须以责无旁贷的历史担当看待创城工作、以背水一战的坚定决心推进创城工作,以务实高效的过硬作风确保创城工作圆满成功。


编辑:市食药监局