滨州市四部门联合开展牛羊肉非法添加专项检查行动

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:1468次  时间:2017-09-01 17:06

9月1日,市政府召开关于开展牛羊肉非法添加专项检查行动紧急会议,食安办主任赵惠民出席,食品药品监管局、公安局、工商局、畜牧兽医局的分管领导和执法检查人员参加会议。为切实加强牛羊肉的质量安全监管,严厉打击牛羊肉非法添加及其制品中的违法使用,会议决定,于9月4日起,按照省局《关于开展经营环节牛羊肉中“瘦肉精”专项检查的通知》(鲁食药监食二函[2017]72号)的文件要求,分两个检查组,分别有食品药品监管局、畜牧兽医局分管领导董保云、许文波为组长,带队检查滨城区、开发区、惠民县;阳信县、无棣县牛羊肉非法添加专项行动。检查主要以经营环节销售牛羊肉的批发市场、农贸市场、商场超市、便利店,中小型火锅店、烧烤店等单位为重点。采取现场检查与监督抽检相结合的方式,重点检查经营业户规范进货渠道,严禁采购和使用病死、未经检疫、来源不明以及掺假掺杂等不符合食品安全的牛羊肉及其制品。查看牛羊肉及其制品经营户和餐饮服务单位索证索票情况、准入台账建立情况、包装标识标注情况、是否超出保质期现象。严格要求食品经营单位要在经营场所醒目位置公示羊肉产地或来源、品牌等信息;提供混合肉的,应当向消费者明确告知。

这次专项检查,坚持问题导向开展专项监督抽检50批次,每县区抽检羊肉7批次,牛肉3批次,对抽检中发现不合格产品和问题产品,追根溯源,依法查处,涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。


编辑:市食药监局