沾化区大高食药监管所开展秋季学校食堂安全大检查

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:619次  时间:2017-09-06 17:53

开学在即,为切实保障辖区学校食堂食品安全,杜绝食品安全事故发生,近日,该所开展了辖区学校食堂安全大检查。

此次检查内容包括:学校食堂餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围、超限量经营问题;是否配备有效消毒设施,是否严格做好用餐后餐饮具的清洗消毒;是否有预防和消除有害昆虫及孳生条件的防护措施等。同时,要求学校食堂主体做到三督促:一是督促新聘用从业人员接受相关教育培训,提高食品安全意识;二是督促食堂管理者把好从业人员健康体检关;三是督促落实食品采购索证索票、验收登记制度等。

    截止目前,该所共出动执法人员20人次,车辆10台次,检查学校食堂4处,下达行政整改文书4份,查扣劣质食品数量6公斤,有力消除了学校食堂食品安全隐患,保障了学生健康饮食安全。


编辑:市食药监局