沾化区食品药品监管局开展学校食堂食品安全大培训

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:620次  时间:2017-09-06 17:54

为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障师生身体健康和生命安全,8月29日,沾化区食药监管局联合区教育局在沾化区职业中专报告厅开展学校食堂食品安全大培训,全区中小学校(幼儿园)的负责人及分管负责人、食堂食品安全管理员、厨师长共90多人参加培训。区食药监管局副局长王天友主持会议。

培训会上,区教育局樊玉庆科长、区食药监管局王天友副局长就学校食堂食品安全作重要发言。

区食药监管局法制科刘洪鹏科长对新《食品安全法》基本框架及亮点、相关条款内容进行详细解读。综合业务科陈鹏飞对学校食堂食品安全监管工作要点、学校食堂管理规范要求、食物中毒常识和处置、学校食堂食品安全事件处置等内容进行培训。

    此次培训既有理论讲解也有实际案例分析,具有很强的针对性、时效性、操作性。通过培训,进一步增强了学校食堂管理人员的食品安全意识和责任意识,促进了食堂规范化管理,为学校食堂食品安全监管奠定良好基础。


编辑:市食药监局