九届市委第二轮巡察第五巡察组进驻市食药监管局党组开展巡察工作

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:2032次  时间:2017-11-17 17:38

 

九届市委第二轮巡察第五巡察组进驻市食药监管局党组开展巡察工作

 

按照市委统一部署,九届市委第轮巡察第五巡察组巡察市食药监管局党组工作动员会于11月17日召开。市委第五巡察组组长康震作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任丁爱萍就配合做好巡察工作提出要求,市食药监管局党组书记赵惠民主持会议并代表党组作表态发言。

康震指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”,“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,“全面从严治党要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”。市委巡察组将坚决落实中央政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作规定,以党的十九大精神为统领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

丁爱萍在讲话时强调,一要把思想认识统一到中央、省委、市委的部署上来,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,加强对巡察组执行巡察工作纪律情况的监督,共同营造良好的工作氛围。

赵惠民表示,市食药监管局党组和各级党员领导干部要从讲党性、讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到市委的决策和巡察工作要求上来,强化政治意识,诚恳接受巡察监督;本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,以积极健康的心态,全面真实地汇报情况和反映问题;自觉接受监督,正确对待巡察组发现的问题、提出的意见建议和干部群众反映的情况,做到即知即改、立说立行。要自觉把这次巡察工作同学习十九大精神和创建省级食品安全先进市、落实全面从严治党主体责任等重点工作结合起来,进一步完善措施、靠实责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到保障食品药品安全的实践中,努力推动食品药品监督各项工作迈上新台阶、再上新水平。

根据安排,巡察组在市食药监管局党组的工作自11月17日开始,共计2个月左右时间。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。一是联系电话:18554361795,可接收短信(接听时间为工作日8:00-20:00);二是寄信地址:滨州市69号信箱,寄信时注明“市委第五巡察组收”;三是网上邮箱:登陆滨州市纪委监察局网站,找到巡察举报专栏,点击进入巡察举报页面后,按照提示填写即可; 四是在市食药监管局办公大院北大门外西侧和办公楼主楼二楼楼梯踏步下自行车停放点内分别设置了33号、34号信箱,来信请注明“市委第五巡察组收”。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市食药监管局党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级主要负责人的来信来访来电。对反映涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。


编辑:市食药监局